El pasado sábado 21 de abril, Amamanta ofreció la charla formativa ‘Leche materna: extracción, conservación composición’. La sesión, organizada por el Taller de Lactancia Amamanta Paterna y la Universidad Cardenal Herrera-CEU fue impartida por el Grupo de investigación Nutrición Humana y Seguridad Alimentaria para la Salud de la Universidad Cardenal Herrera-CEU, colaborador con el servicio de neonatología y el Banco de Leche Materna del hospital La Fe de València.
Abigail Fayos Faus, asesora de lactancia de Amamanta, trató la extracción de la leche, manual o con sacaleches, así como las emociones que surgen en la madre ante esa situación.
Por su parte, Sandra Fernandez Pastor, investigadora de la UCH-CEU, profundizó en las necesidades nutritivas del recién nacido y la composición de la leche materna.
Finalmente, Marta Lozano Fuentes, coordinadora del grupo de investigación de la UCH-CEU, presentó el estudio que el grupo está realizando, gracias a la leche donada por la madres de Amamanta, sobre como la forma de descongelar la leche puede favorecer la evolucion de bacterias como la e-coli. Las conclusiones de dicho estudio serán compartidas con el Banco de Leche Materna del hospital La Fe de València.