Charla formativa para socias y profesionales ‘Leche materna: extracción, conservación composición’

La investigación no deja de arrojar nuevos datos sobre la lactancia materna. Estar al día de la actualidad científica al respecto al respecto es derecho y obligación tanto para personal sanitario (pediatras, matronas, enfermeros pediátricos…) como para asesoras de lactancia y madres de apoyo de los talleres de lactancia.

En este sentido, Amamanta ofrece formación continua y gratuita a sus socias, madres, padres y profesionales de la salud. Por ello Amamanta, el Taller de Lactancia Amamanta Paterna y la Universidad Cardenal Herrera-CEU presentan la charla formativa ‘Leche materna: extracción, conservación composición’ el próximo sábado 21 de abril a las 10:30, en la Sala Multiusos Teatro Capri, situada en la Calle Ernest Ferrando nº 9 de Paterna. La entrada es libre.

La sesión será impartida por el Grupo de investigación Nutrición Humana y Seguridad Alimentaria para la Salud de la Universidad Cardenal Herrera-CEU, colaborador con el servicio de neonatología y el Banco de Leche Materna del hospital La Fe de València.

Se presentarán los resultados del estudio de la capacidad bactericida de la leche materna frente a Escherichia coli (enteropatogeno) para comprobar como los tratamientos que recibe habitualmente la leche en los bancos de leche humana afectan a dicha capacidad protectora de la misma. Además se tratará la optimización del método de descongelación bajo el punto de vista microbiológico y la evolución de E. coli en leche materna y en leche de fórmula comercial bajo condiciones de UCI.

La jornada concluirá con una charla sobre extracción de leche, ofrecida por Abigail Fayos Faus, asesora de lactancia de Amamanta.

Os esperamos.